2025.05.20 (화)

  • 맑음속초21.1℃
  • 흐림21.5℃
  • 흐림철원20.3℃
  • 흐림동두천20.2℃
  • 흐림파주20.0℃
  • 구름조금대관령22.4℃
  • 흐림춘천20.8℃
  • 흐림백령도15.6℃
  • 맑음북강릉29.8℃
  • 맑음강릉31.3℃
  • 맑음동해25.0℃
  • 구름조금서울26.1℃
  • 흐림인천22.4℃
  • 구름많음원주29.1℃
  • 맑음울릉도25.0℃
  • 구름조금수원27.6℃
  • 맑음영월28.4℃
  • 맑음충주29.9℃
  • 흐림서산21.7℃
  • 맑음울진20.2℃
  • 맑음청주29.5℃
  • 맑음대전30.5℃
  • 맑음추풍령31.0℃
  • 맑음안동30.3℃
  • 맑음상주31.5℃
  • 맑음포항32.4℃
  • 구름많음군산27.9℃
  • 맑음대구31.6℃
  • 구름조금전주30.9℃
  • 맑음울산29.0℃
  • 구름많음창원26.5℃
  • 구름많음광주26.9℃
  • 구름조금부산23.5℃
  • 흐림통영20.8℃
  • 흐림목포25.0℃
  • 구름조금여수24.0℃
  • 안개흑산도18.8℃
  • 흐림완도25.8℃
  • 흐림고창25.9℃
  • 맑음순천
  • 구름조금홍성(예)27.4℃
  • 맑음29.6℃
  • 구름조금제주24.1℃
  • 흐림고산23.0℃
  • 구름많음성산21.5℃
  • 흐림서귀포22.4℃
  • 맑음진주26.4℃
  • 흐림강화20.8℃
  • 구름많음양평24.9℃
  • 구름조금이천29.0℃
  • 흐림인제20.4℃
  • 흐림홍천22.9℃
  • 맑음태백28.0℃
  • 구름많음정선군26.8℃
  • 구름조금제천27.3℃
  • 맑음보은29.8℃
  • 맑음천안28.3℃
  • 구름많음보령24.5℃
  • 구름많음부여27.9℃
  • 맑음금산30.4℃
  • 맑음28.6℃
  • 구름많음부안27.4℃
  • 맑음임실29.3℃
  • 맑음정읍27.5℃
  • 맑음남원30.7℃
  • 맑음장수29.6℃
  • 흐림고창군25.9℃
  • 흐림영광군26.1℃
  • 맑음김해시27.4℃
  • 맑음순창군28.4℃
  • 구름조금북창원26.6℃
  • 맑음양산시27.0℃
  • 흐림보성군25.7℃
  • 흐림강진군25.1℃
  • 흐림장흥25.1℃
  • 흐림해남26.1℃
  • 흐림고흥27.2℃
  • 맑음의령군28.1℃
  • 맑음함양군31.3℃
  • 구름조금광양시27.6℃
  • 흐림진도군23.0℃
  • 맑음봉화27.8℃
  • 맑음영주28.8℃
  • 맑음문경31.6℃
  • 맑음청송군31.2℃
  • 맑음영덕32.0℃
  • 맑음의성31.2℃
  • 맑음구미31.2℃
  • 맑음영천30.5℃
  • 맑음경주시33.1℃
  • 맑음거창31.6℃
  • 맑음합천30.9℃
  • 맑음밀양29.2℃
  • 맑음산청28.6℃
  • 흐림거제22.7℃
  • 맑음남해26.3℃
  • 맑음26.3℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.

포토






모바일 버전으로 보기