2025.07.05 (토)

  • 구름조금속초29.0℃
  • 흐림24.9℃
  • 흐림철원24.1℃
  • 구름많음동두천25.0℃
  • 구름많음파주24.3℃
  • 구름조금대관령21.3℃
  • 흐림춘천24.9℃
  • 안개백령도22.6℃
  • 구름조금북강릉27.9℃
  • 구름조금강릉29.0℃
  • 구름조금동해26.8℃
  • 구름많음서울26.2℃
  • 구름많음인천25.2℃
  • 구름많음원주26.0℃
  • 구름많음울릉도28.6℃
  • 구름많음수원25.1℃
  • 구름많음영월24.0℃
  • 구름조금충주25.0℃
  • 구름조금서산25.2℃
  • 구름조금울진27.6℃
  • 맑음청주25.7℃
  • 구름조금대전25.1℃
  • 구름많음추풍령24.2℃
  • 구름조금안동24.7℃
  • 구름많음상주25.7℃
  • 흐림포항28.2℃
  • 맑음군산24.4℃
  • 구름조금대구26.1℃
  • 구름많음전주25.4℃
  • 구름조금울산26.2℃
  • 구름조금창원24.0℃
  • 구름조금광주25.0℃
  • 구름조금부산25.4℃
  • 구름조금통영23.7℃
  • 맑음목포26.0℃
  • 박무여수24.5℃
  • 안개흑산도23.6℃
  • 구름많음완도26.4℃
  • 맑음고창25.1℃
  • 흐림순천20.9℃
  • 구름조금홍성(예)25.6℃
  • 맑음24.1℃
  • 맑음제주25.7℃
  • 구름많음고산26.1℃
  • 구름조금성산25.5℃
  • 구름조금서귀포26.8℃
  • 구름많음진주23.2℃
  • 구름많음강화24.4℃
  • 구름많음양평25.4℃
  • 구름조금이천25.7℃
  • 흐림인제24.6℃
  • 흐림홍천24.6℃
  • 구름많음태백22.4℃
  • 구름많음정선군25.1℃
  • 구름많음제천23.8℃
  • 맑음보은22.3℃
  • 맑음천안22.7℃
  • 구름조금보령25.7℃
  • 맑음부여24.9℃
  • 구름조금금산22.9℃
  • 맑음24.5℃
  • 맑음부안25.2℃
  • 구름조금임실21.4℃
  • 구름조금정읍24.4℃
  • 구름많음남원22.7℃
  • 구름조금장수19.5℃
  • 맑음고창군24.7℃
  • 맑음영광군25.3℃
  • 구름조금김해시24.2℃
  • 구름조금순창군23.3℃
  • 구름많음북창원25.6℃
  • 구름많음양산시25.3℃
  • 구름많음보성군23.9℃
  • 구름많음강진군24.3℃
  • 구름많음장흥23.8℃
  • 구름많음해남26.2℃
  • 구름많음고흥23.6℃
  • 맑음의령군23.6℃
  • 구름많음함양군25.5℃
  • 구름조금광양시23.5℃
  • 구름조금진도군25.5℃
  • 구름많음봉화21.5℃
  • 흐림영주25.6℃
  • 구름조금문경24.0℃
  • 구름많음청송군25.2℃
  • 맑음영덕26.9℃
  • 구름조금의성22.8℃
  • 맑음구미24.1℃
  • 구름조금영천24.9℃
  • 흐림경주시27.7℃
  • 구름많음거창21.4℃
  • 구름많음합천24.0℃
  • 구름많음밀양25.3℃
  • 구름많음산청22.9℃
  • 구름조금거제24.8℃
  • 구름많음남해24.2℃
  • 구름조금24.2℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.

포토






모바일 버전으로 보기