2024.06.29 (토)

  • 구름조금속초26.9℃
  • 흐림32.0℃
  • 구름많음철원31.7℃
  • 흐림동두천29.8℃
  • 흐림파주30.2℃
  • 흐림대관령25.7℃
  • 흐림춘천31.7℃
  • 흐림백령도24.6℃
  • 구름많음북강릉26.0℃
  • 구름많음강릉29.4℃
  • 흐림동해27.1℃
  • 흐림서울30.6℃
  • 구름많음인천31.0℃
  • 흐림원주30.2℃
  • 흐림울릉도23.6℃
  • 구름많음수원29.4℃
  • 흐림영월29.8℃
  • 흐림충주30.1℃
  • 흐림서산25.9℃
  • 흐림울진22.5℃
  • 비청주30.3℃
  • 비대전25.3℃
  • 흐림추풍령24.7℃
  • 흐림안동29.0℃
  • 흐림상주27.8℃
  • 흐림포항26.7℃
  • 흐림군산22.9℃
  • 흐림대구25.0℃
  • 비전주23.6℃
  • 흐림울산24.8℃
  • 비창원22.6℃
  • 비광주23.3℃
  • 비부산22.5℃
  • 흐림통영22.5℃
  • 비목포24.4℃
  • 비여수23.1℃
  • 흐림흑산도22.1℃
  • 흐림완도25.0℃
  • 흐림고창23.0℃
  • 흐림순천22.1℃
  • 비홍성(예)26.2℃
  • 흐림28.1℃
  • 흐림제주28.3℃
  • 흐림고산23.6℃
  • 흐림성산24.1℃
  • 비서귀포24.4℃
  • 흐림진주23.1℃
  • 흐림강화28.8℃
  • 흐림양평29.5℃
  • 흐림이천29.5℃
  • 구름많음인제32.0℃
  • 흐림홍천30.7℃
  • 흐림태백27.1℃
  • 흐림정선군31.0℃
  • 흐림제천28.4℃
  • 흐림보은27.6℃
  • 흐림천안28.7℃
  • 흐림보령24.4℃
  • 흐림부여23.5℃
  • 흐림금산23.5℃
  • 흐림26.7℃
  • 흐림부안23.3℃
  • 흐림임실22.2℃
  • 흐림정읍23.6℃
  • 흐림남원22.5℃
  • 흐림장수21.7℃
  • 흐림고창군23.1℃
  • 흐림영광군23.2℃
  • 흐림김해시22.9℃
  • 흐림순창군22.6℃
  • 흐림북창원24.1℃
  • 흐림양산시23.8℃
  • 흐림보성군24.1℃
  • 흐림강진군24.6℃
  • 흐림장흥23.6℃
  • 흐림해남25.6℃
  • 흐림고흥24.3℃
  • 흐림의령군24.1℃
  • 흐림함양군22.7℃
  • 흐림광양시22.8℃
  • 흐림진도군24.7℃
  • 흐림봉화28.4℃
  • 흐림영주28.4℃
  • 흐림문경27.6℃
  • 흐림청송군28.8℃
  • 흐림영덕27.5℃
  • 흐림의성28.6℃
  • 흐림구미25.6℃
  • 흐림영천24.9℃
  • 흐림경주시25.0℃
  • 흐림거창21.8℃
  • 흐림합천23.4℃
  • 흐림밀양23.9℃
  • 흐림산청22.3℃
  • 흐림거제23.4℃
  • 흐림남해23.7℃
  • 흐림24.5℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.

포토






모바일 버전으로 보기