2024.11.14 (목)

  • 흐림속초17.5℃
  • 흐림15.5℃
  • 흐림철원15.7℃
  • 흐림동두천16.2℃
  • 흐림파주16.0℃
  • 흐림대관령12.1℃
  • 흐림춘천14.9℃
  • 비백령도16.1℃
  • 흐림북강릉17.4℃
  • 흐림강릉19.2℃
  • 흐림동해18.4℃
  • 흐림서울16.7℃
  • 흐림인천17.1℃
  • 흐림원주17.3℃
  • 구름많음울릉도16.7℃
  • 흐림수원17.3℃
  • 흐림영월17.1℃
  • 흐림충주17.7℃
  • 흐림서산17.7℃
  • 구름많음울진18.6℃
  • 흐림청주19.5℃
  • 흐림대전18.0℃
  • 흐림추풍령16.0℃
  • 구름많음안동17.2℃
  • 흐림상주17.3℃
  • 구름많음포항17.9℃
  • 흐림군산17.8℃
  • 구름많음대구17.6℃
  • 비전주18.8℃
  • 구름많음울산18.5℃
  • 구름많음창원19.9℃
  • 흐림광주18.0℃
  • 흐림부산20.0℃
  • 구름많음통영19.3℃
  • 흐림목포19.8℃
  • 구름많음여수18.8℃
  • 구름많음흑산도21.2℃
  • 맑음완도22.6℃
  • 흐림고창17.0℃
  • 흐림순천17.5℃
  • 흐림홍성(예)18.9℃
  • 흐림19.5℃
  • 맑음제주21.9℃
  • 맑음고산22.6℃
  • 맑음성산21.7℃
  • 맑음서귀포22.6℃
  • 흐림진주18.6℃
  • 흐림강화16.3℃
  • 흐림양평16.2℃
  • 흐림이천16.7℃
  • 흐림인제16.2℃
  • 흐림홍천14.9℃
  • 구름많음태백14.8℃
  • 흐림정선군17.2℃
  • 흐림제천16.6℃
  • 흐림보은17.1℃
  • 흐림천안18.5℃
  • 흐림보령17.8℃
  • 흐림부여18.2℃
  • 흐림금산18.5℃
  • 흐림18.3℃
  • 흐림부안17.0℃
  • 흐림임실16.4℃
  • 흐림정읍17.5℃
  • 흐림남원17.4℃
  • 흐림장수15.9℃
  • 흐림고창군16.2℃
  • 흐림영광군17.2℃
  • 흐림김해시19.7℃
  • 흐림순창군16.6℃
  • 흐림북창원19.4℃
  • 구름많음양산시20.3℃
  • 구름많음보성군20.4℃
  • 구름많음강진군21.3℃
  • 구름많음장흥20.0℃
  • 구름조금해남21.1℃
  • 구름많음고흥21.0℃
  • 흐림의령군18.9℃
  • 흐림함양군16.9℃
  • 흐림광양시19.3℃
  • 구름조금진도군20.4℃
  • 흐림봉화16.6℃
  • 구름많음영주16.8℃
  • 흐림문경16.4℃
  • 구름많음청송군18.1℃
  • 구름조금영덕17.5℃
  • 흐림의성17.9℃
  • 구름많음구미17.3℃
  • 흐림영천18.0℃
  • 흐림경주시19.6℃
  • 흐림거창16.0℃
  • 흐림합천17.6℃
  • 흐림밀양19.0℃
  • 흐림산청17.1℃
  • 구름많음거제18.5℃
  • 구름많음남해18.6℃
  • 구름많음20.7℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.

포토






모바일 버전으로 보기