2024.07.05 (금)

  • 구름많음속초29.8℃
  • 구름많음26.7℃
  • 구름많음철원25.3℃
  • 구름많음동두천25.7℃
  • 구름많음파주25.5℃
  • 구름많음대관령22.2℃
  • 구름조금춘천26.6℃
  • 맑음백령도23.4℃
  • 구름많음북강릉28.9℃
  • 구름많음강릉29.4℃
  • 구름많음동해30.2℃
  • 구름많음서울26.1℃
  • 구름많음인천23.7℃
  • 흐림원주26.3℃
  • 구름조금울릉도26.2℃
  • 구름많음수원25.3℃
  • 흐림영월25.8℃
  • 흐림충주27.5℃
  • 구름많음서산25.8℃
  • 구름많음울진31.0℃
  • 구름많음청주29.0℃
  • 구름많음대전28.1℃
  • 구름많음추풍령28.2℃
  • 구름조금안동28.6℃
  • 구름많음상주29.0℃
  • 구름조금포항32.9℃
  • 구름많음군산28.2℃
  • 구름조금대구31.5℃
  • 맑음전주29.2℃
  • 맑음울산32.3℃
  • 맑음창원30.7℃
  • 구름많음광주29.4℃
  • 맑음부산25.1℃
  • 맑음통영25.5℃
  • 구름많음목포27.8℃
  • 구름조금여수28.6℃
  • 구름많음흑산도25.9℃
  • 맑음완도30.5℃
  • 구름많음고창29.4℃
  • 구름조금순천29.6℃
  • 구름많음홍성(예)27.2℃
  • 구름많음27.2℃
  • 맑음제주32.4℃
  • 맑음고산26.3℃
  • 구름조금성산27.3℃
  • 맑음서귀포27.7℃
  • 맑음진주32.0℃
  • 구름조금강화22.2℃
  • 흐림양평26.4℃
  • 구름많음이천26.5℃
  • 구름많음인제25.9℃
  • 구름많음홍천25.7℃
  • 구름많음태백25.5℃
  • 구름많음정선군27.5℃
  • 구름많음제천25.6℃
  • 구름많음보은28.1℃
  • 구름많음천안27.0℃
  • 구름많음보령27.1℃
  • 구름조금부여28.6℃
  • 구름많음금산28.5℃
  • 구름조금28.0℃
  • 맑음부안28.0℃
  • 맑음임실29.3℃
  • 구름조금정읍30.0℃
  • 구름조금남원30.9℃
  • 맑음장수28.1℃
  • 구름조금고창군29.3℃
  • 구름많음영광군28.0℃
  • 맑음김해시30.8℃
  • 맑음순창군31.2℃
  • 맑음북창원31.3℃
  • 맑음양산시30.7℃
  • 구름많음보성군29.8℃
  • 구름조금강진군30.5℃
  • 구름많음장흥30.5℃
  • 흐림해남28.7℃
  • 구름많음고흥30.6℃
  • 맑음의령군32.3℃
  • 맑음함양군31.5℃
  • 맑음광양시31.1℃
  • 구름많음진도군28.5℃
  • 구름많음봉화26.5℃
  • 구름많음문경28.2℃
  • 맑음청송군29.8℃
  • 구름많음영덕30.2℃
  • 맑음의성30.5℃
  • 맑음구미30.7℃
  • 맑음영천31.0℃
  • 맑음경주시33.9℃
  • 맑음거창30.6℃
  • 맑음합천32.9℃
  • 맑음밀양32.2℃
  • 맑음산청31.9℃
  • 맑음거제26.9℃
  • 맑음남해29.9℃
  • 맑음29.2℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.

포토






모바일 버전으로 보기